Expeller de Soja:
Es un subproducto del poroto de soja, que presenta como principales características un gran concentrado proteico.
Es el concentrado en proteínas que se obtiene luego de la extracción del aceite por prensado del poroto de soja. La utilidad del mismo, es indispensable en cualquier formulación de alimentos balanceados animal, ya sea avícola, porcina, bobina, crianza en feed-lot, tambo, etc.
El Expeller como sale del enfriador, se obtiene con una humedad relativa a la humedad de entrada (poroto de soja) pero normalmente ronda el 8% mientras que la norma para comercialización del mismo, pide 12% máximo.
Normalmente el expeller tal cual sale de la planta, se puede acopiar sin problemas durante unos 90 días, siempre que el lugar donde se acopie sea el adecuado.
Parametros Expeller:
- ASPECTO: Torta
- HUMEDAD: 6 a 8 %
- PROTEINA: 40 a 42 %
- PROTEINA SOLÚBLE: >90%- MATERIA GRASA: 6 a 8 %
- FIBRA BRUTA: 6 a 7 %
- CENIZAS: 6 a 9 %
- ACTIVIDAD UREASICA: 0.03 A 0.06